〒560-0036 大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港
TEL
06-4865-6688
営業時間
6:30~20:20

空港でもホテルラウンジ&
バーでの
上質なひとときを

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内にあるラウンジ&バー グラン・ブルーが2020年8月5日、伊丹空港(大阪国際空港)にオープンしました。ラ・スイートは日本のホテルとして初めてSmall Luxury Hotels of the World™(SLH/スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド)に加盟。その誇りを胸に、たくさんのお客様をお迎えして参りました。ラ・スイート直営のラウンジ&バーとして、グラン・ブルーでも変わらぬおもてなしの心で皆さまをお迎えいたします。

保安検査場を抜けたJAL側(北ターミナル)に位置するグラン・ブルーは、窓から飛行機や滑走路が見える絶好のロケーション。
ホテルラウンジ&バーのラグジュアリーな空間はそのままに、デイタイムには気軽に楽しめる朝食やランチメニューを、バータイムにはラ・スイートの厳選したワインやシャンパーニュ、ウイスキーなどを味わいながら、上質なひとときをお愉しみいただけます。空港初のオーセンティックバーをお愉しみください。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ラウンジ&バー グラン・ブルー
ラウンジ&バー グラン・ブルー 本店

神戸市中央区波止場町7-2
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
GRAND BLEU
Quality
01.

絶好のロケーションと
ラグジュアリー空間

保安検査場を抜けたJAL側(北ターミナル)に位置するグラン・ブルーは、窓から飛行機や滑走路が見える絶好のロケーション。
ホテルラウンジ&バーのラグジュアリーな空間はそのままに、デイタイムからバータイムをお愉しみいただけます。

about画像4
about画像5
about画像3
about画像2
about画像1
02.

選び抜かれた
希少銘柄の数々

ラ・スイートのソムリエが厳選し、こだわり抜いたワインやウイスキーなど、豊富なドリンクメニュー取り揃えております。
豪華客船「飛鳥Ⅱ」の公式ワインにも選ばれている「ケンゾー エステイト」のワインや、プレミアムなジャパニーズウイスキーを、
グラスや1ショットからお愉しみいただけます。

PREMIUM JAPANESE WHISKY

プレミアム ジャパニーズ ウイスキー

今や世界の5大ウイスキーとして世界中から高い評価を受けているジャパニーズウイスキー。日本の高い技術と豊かな環境が育む希少な琥珀色の情熱を、皆さまへお届けいたします

SAKE

日本酒『蔵出し直送 限定流通の灘の酒』

「灘の生一本」で知られる灘五郷(なだごごう)、その出荷量は全国日本酒生産量の約25%を占める日本一の日本酒生産地です。

KENZO ESTATE

ケンゾーエステイト

世界有数のワイン産地である、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで生まれた最高級ワイン、ケンゾー エステイトは恵まれた自然環境の中、選りすぐりの純粋な葡萄を使い、上質なプレミアム・ワインづくりを手掛けています。
ワイナリーづくりに30年もの歳月を費やし、並々ならぬ情熱を傾けてきた日本人オーナーの辻本憲三氏をはじめ、最高のスタッフが情熱を注ぎ込んだワインは芳醇で純粋、そして土地が持つ繊細な感性で優美なテロワールを表現します。グラン・ブルーでは、このケンゾー エステイトのワイン7種を、ボトルはもちろんグラス1杯からでもお愉しみいただけます。

03.

熟練スタッフによる
おもてなし

シェフ・ド・キュイジーヌ小笠原靖
シェフ・ド・キュイジーヌ
小笠原 靖彦
CHEF DE CUISINE/YASUHIKO OGASAWARA

「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。

シャルキュティユ長岡綾
シャルキュティエ
長岡 綾
CHARCUTIER/RYOU NAGAOKA

フランス料理の食文化の中で生まれた肉のお惣菜の魅力にとりつかれシャルキトリの本場フランスを毎年訪れ、技術を取得。豊富な食材を使用し、さまざまな調理方法で生み出す自家製シャルキトリは発酵や熟成、燻製などのバリエーションが特徴で、10種類以上にわたる。