〒560-0036 大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港
TEL
06-4865-6688
営業時間
6:30~20:20

空港でもホテルラウンジ&
バーでの
上質なひとときを

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内にあるラウンジ&バー グラン・ブルーが2020年8月5日、伊丹空港(大阪国際空港)にオープンします。ラ・スイートは日本のホテルとして初めてSmall Luxury Hotels of the World™(SLH/スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド)に加盟。その誇りを胸に、たくさんのお客様をお迎えして参りました。ラ・スイート直営のラウンジ&バーとして、グラン・ブルーでも変わらぬおもてなしの心で皆さまをお迎えいたします。

保安検査場を抜けたJAL側(北ターミナル)に位置するグラン・ブルーは、窓から飛行機や滑走路が見える絶好のロケーション。
ホテルラウンジ&バーのラグジュアリーな空間はそのままに、デイタイムには気軽に楽しめる朝食やランチメニューを、バータイムにはラ・スイートの厳選したワインやシャンパーニュ、ウイスキーなどを味わいながら、上質なひとときをお愉しみいただけます。空港初のオーセンティックバーをお愉しみください。

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
ラウンジ&バー グラン・ブルー
ラウンジ&バー グラン・ブルー 本店

神戸市中央区波止場町7-2
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド
STAFF

スタッフのご紹介

シェフ・ド・キュイジーヌ小笠原靖
シェフ・ド・キュイジーヌ
小笠原 靖彦
CHEF DE CUISINE/YASUHIKO OGASAWARA

「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。

シャルキュティユ長岡綾
シャルキュティエ
長岡 綾
CHARCUTIER/RYOU NAGAOKA

フランス料理の食文化の中で生まれた肉のお惣菜の魅力にとりつかれシャルキトリの本場フランスを毎年訪れ、技術を取得。豊富な食材を使用し、さまざまな調理方法で生み出す自家製シャルキトリは発酵や熟成、燻製などのバリエーションが特徴で、10種類以上にわたる。

KENZO ESTATE
KENZO ESTATE

ケンゾー エステイト

世界有数のワイン産地である、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで生まれた最高級ワイン、ケンゾー エステイトは恵まれた自然環境の中、選りすぐりの純粋な葡萄を使い、上質なプレミアム・ワインづくりを手掛けています。
このケンゾー エステイトを指揮しているのが、ワイナリーづくりに30年もの歳月を費やし、並々ならぬ情熱を傾けてきた日本人オーナーの辻本憲三氏。辻本氏をはじめ、葡萄栽培家デイビッド・アブリュー氏、醸造家ハイジ・バレット氏ら最高のスタッフが情熱を注ぎ込んだワインは芳醇で純粋、そして土地が持つ繊細な感性で優美なテロワールを表現します。

  • KENZO ESTATE 紫
    MURASAKI
    高貴さと優美さを表す
    上質ボルドーブレンド
  • KENZO ESTATE 藍
    AI
    純粋な葡萄の魅力が
    頂点で花開く珠玉の名品
  • KENZO ESTATE 深穏
    深穏
    SHINON
    旧樽フレンチオークで
    26カ月熟成
  • KENZO ESTATE 明日香
    明日香
    ASUKA
    上質な果実の香りが開花する
    芳醇な赤ワイン
  • KENZO ESTATE 紫鈴
    紫鈴
    RINDO
    深みとしなやかさを併せ持つ
    繊細な赤ワイン
  • KENZO ESTATE あさつゆ
    あさつゆ
    ASATSUYU
    清涼感と芳醇さを併せ持つ
    唯一無二の白ワイン
  • KENZO ESTATE 結
    YUI
    年間生産量がわずかな
    希少なロゼワイン