ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド内にあるラウンジ&バー グラン・ブルーが2020年8月5日、伊丹空港(大阪国際空港)にオープンしました。ラ・スイートは日本のホテルとして初めてSmall Luxury Hotels of the World™(SLH/スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド)に加盟。その誇りを胸に、たくさんのお客様をお迎えして参りました。ラ・スイート直営のラウンジ&バーとして、グラン・ブルーでも変わらぬおもてなしの心で皆さまをお迎えいたします。
保安検査場を抜けたJAL側(北ターミナル)に位置するグラン・ブルーは、窓から飛行機や滑走路が見える絶好のロケーション。
ホテルラウンジ&バーのラグジュアリーな空間はそのままに、デイタイムには気軽に楽しめる朝食やランチメニューを、
バータイムにはラ・スイートの厳選したワインやシャンパーニュ、ウイスキーなどを味わいながら、上質なひとときをお愉しみいただけます。
ラ・スイートのソムリエが厳選し、こだわり抜いたワインやウイスキーなど、豊富なドリンクメニューを取り揃えております。
豪華客船「飛鳥Ⅱ」の公式ワインにも選ばれている「ケンゾー エステイト」のワインや、プレミアムなジャパニーズウイスキーを、
グラスや1ショットからお愉しみいただけます。
プレミアム ジャパニーズ ウイスキー
今や世界の5大ウイスキーとして世界中から高い評価を受けているジャパニーズウイスキー。日本の高い技術と豊かな環境が育む希少な琥珀色の情熱を、皆さまへお届けいたします
日本酒『蔵出し直送 限定流通の灘の酒』
「灘の生一本」で知られる灘五郷(なだごごう)、その出荷量は全国日本酒生産量の約25%を占める日本一の日本酒生産地です。
ケンゾーエステイト
世界有数のワイン産地である、カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで生まれた最高級ワイン、ケンゾー エステイトは恵まれた自然環境の中、選りすぐりの純粋な葡萄を使い、上質なプレミアム・ワインづくりを手掛けています。
ワイナリーづくりに30年もの歳月を費やし、並々ならぬ情熱を傾けてきた日本人オーナーの辻本憲三氏をはじめ、最高のスタッフが情熱を注ぎ込んだワインは芳醇で純粋、そして土地が持つ繊細な感性で優美なテロワールを表現します。グラン・ブルーでは、このケンゾー エステイトのワイン7種を、ボトルはもちろんグラス1杯からでもお愉しみいただけます。
「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。